Liebe Mitglieder und Freunde des NV Wilhelmshaven-Jade e.V.,

WIR können den WIND nicht ändern, aber die SEGEL anders setzen!

Die Pandemie hat uns noch immer fest im Griff und treibt uns vor sich her wie der stetige Passat; unsere Hoffnung auf ein planbares Veranstaltungsjahr 2021 mussten wir inzwischen mehrmals aufgeben.

Nichts aber ist so beständig wie die Veränderungen, und so möchte ich Sie, die Mitglieder und Freunde des NV Wilhelmshaven-Jade e.V., über die aktuellen Pläne informieren in der Hoffnung, dass die Arbeit in Vorstand und Beirat nicht wieder umsonst war.

Auch wenn die täglichen Nachrichten aus Berlin, Hannover und Wilhelmshaven ein ständiges Kommunizieren mit den an der Gestaltung des Programms beteiligten Personen erfordert, können jetzt aber schon bei "guter Fernsicht" folgende Informationen weitergegeben werden:

- im April und Mai werden keine Vorträge/Veranstaltungen des NV Wilhelmshaven-Jade

stattfinden,

- die Jahreshauptversammlung/Mitgliederversammlung ist geplant für Donnerstag, den

24.06.2021. Die Einladung wird rechtzeitig per Post/Email verschickt oder es wird über eine weitere Verschiebung in das III. Quartal 2021 informiert, die der Gesetzgeber inzwischen ermöglicht hat.

- Veranstaltungen im III./IV. Quartal 2021 liegen noch nicht endgültig fest, sind aber im konkreten

Stadium und finden wie üblich am letzten Donnerstag eines Monats statt, also 26.08., 30.09., 28.10., 25.11.

- das Schifffahrtsessen soll aus heutiger Sicht wie geplant am Freitag, 22.10.2021 ab 18.00 Uhr im "ATLANTIC " stattfinden.

Von Ihnen wahrscheinlich unbemerkt, waren Mitglieder des Vorstandes/ Beirats auch im I.

Quartal u. a. aktiv für den NV Wilhelmshaven-Jade per Videokonferenzen tätig, z. B.

- im DNV, StFA (ständiger Fachausschuss); die Herren Becker und Ohmes beteiligen sich an der Verbesserung der Schiffssicherheit besonders in der Containerschifffahrt,

- im DNV wurde digital ein neuer Vorstand gewählt, der inzwischen seine Arbeit aufgenommen hat,

- im NV Wilhelmshaven-Jade, der sich in mehreren Arbeitsgruppen unter Leitung der WHV an der Neugestaltung des "Rüstringer Berges" beteiligt,

- an der Konzeption der "Museumsschiffe" am neuen Liegeplatz beim Küstenmuseum,

- an der Neugestaltung der Ausstellung im JadeWeserPort-InfoCenter

- an der Neukonzeption des Küstenmuseums.

Nebenher wurden digital die monatlichen Vorstands/Beiratssitzungen durchgeführt.

Sofern Sie über einen Internet Anschluss verfügen, können Sie sich über die aktuellen Planungen auf der Homepage informieren und auch die Berichte über unsere Veranstaltungen und Vorträge einsehen: www.nautischerverein-whv-jade.de

Alle Veranstaltungen werden zusätzlich in den regionalen Printmedien rechtzeitig bekannt

gegeben.

Ich würde mich sehr freuen, Sie schon bald wieder gesund und erwartungsvoll bei der nächsten Veranstaltung begrüßen zu können.

So wünsche ich Ihnen vor allem Gesundheit und eine baldige Rückkehr zur gewohnten, langentbehrten Normalität!

Dietmar Janssen 1. Vorsitzender

Auf der Seite "Aktuelles & Planung" finden Sie den Bericht des 1ten Vorsitzenden, Herrn Dietmar Janssen, zu aktuellen Themen.

------------------------------------------------

Liebe Mitglieder,

leider ist die Situation - Präsenzveranstaltungen betreffend - nach wie vor unklar. Daher hat der Vorstand des NV Wilhelmshaven – Jade e.V. beschlossen, die vom Gesetzgeber eingeräumte Möglichkeit zu nutzen, die Jahreshauptversammlung in das nächste Frühjahr zu verlegen.

Selbstverständlich werden wir Sie so früh wie möglich über den neuen Termin informieren.