Der Vorstand hat in der letzten Woche einstimmig beschlossen, das

durchzuführen.

Der NV Vortrag am 24.09.2020 um 19 00h

UMSETZUNG VON E - MOBILITÄT IN DER BINNEN - UND KÜSTENSCHIFFFAHRT

Im Rahmen der Vortragsreihe des Nautischen Vereins Whv –Jade referierte Kapt. Christian Bahlke , Mitglied der Bremischen Hafenvertretung e.V. (BHV), am Donnerstag, 24. 09. um 19.00 Uhr im Gorch – Fock – Haus über das Thema: Umsetzung von E – Mobilität in der Binnen - und Küstenschifffahrt .

Mit dem vom BMBF/DLR geförderten Innovationsforum E – MoBis soll ein Netzwerk aufgebaut werden, um Sachstand, Forschungsergebnisse und Ideen zu klimaneutralen Antriebskonzepten, marktfähigen Produkten, Verfahren und Dienstleistungen zu bündeln und die (Weiter - ) Entwicklungen zu fördern. Die Entscheidungsträger der Hafen -, Binnen und Küstenschifffahrt sollen so in die Lage versetzt werden, für ihren jeweiligen Anwendungsfall passende technische Lösungen zur Abkehr von fossilen Treibstoffen zu finden.

Ein Bericht über den Vortrag folgt in Kürze.