Mitgliedschaft

Gemäß der gültigen Datenschutzbestimmungen führen wir Einzelmitglieder nicht auf. Verbände, Vereinigungen und kooperative Mitglieder (Firmen) werden - mit einer Verlinkung auf ihre Homepage - unter dem Button "Links" aufgeführt.

Mitgliederwerbung

Die Symbiose von Marine- und Handelshafen prägt die Jadestadt, und folglich ist der heutige Nautische Verein Wilhelmshaven-Jade e.V. in seiner Mitgliederstruktur ein Abbild der Eigenart des Hafens Wilhelmshaven.

Wir suchen immer neue Mitglieder, die aus ihrem aktiven Berufsleben heraus zum Erhalt und der weiteren Entwicklung der deutschen Seefahrt beitragen wollen. Willkommen sind auch diejenigen, die nach ihrem Berufsleben ihre Erfahrung einbringen und weitergeben wollen.

Jede an den vielfältigen Themen der Schifffahrt interessierte Einzelperson und Organisation kann als Mitglied unsere Tätigkeit unterstützen und sich aktiv einbringen.

Studierenden und Auszubildenden in maritimen Berufen wird eine kostenfreie, privilegierte Mitgliedschaft angeboten.

Mustern Sie an beim Nautischen Verein Wilhelmshaven-Jade!

Information für Studierende an der Jadehochschule Wilhelmshaven

In seiner Mitgliederversammlung im Februar 2015 hat der Nautische Verein Wilhelmshaven - Jade e.V. beschlossen, allen Studierenden für die Dauer ihrer Studienzeit in Wilhelmshaven, die kostenlose Mitgliedschaft im Verein an zu bieten.

Die Anmeldung erfolgt über das Anmeldeformular an die Geschäftsstelle des Vereins per Post oder E-Mail.

Der/die Studierende hat die vollen Rechte/Informationsmöglichkeiten eines ordentlichen Mitglieds. Eine Fortsetzung der Mitgliedschaft im Verein nach Abschluss des Studiums wird angestrebt, ist jedoch keine Bedingung.

Für die unter diesem Angebot aufgenommenen Mitglieder wird durch ein Wilhelmshavener Wirtschaftsunternehmen die "Patenschaft" übernommen und damit dem Verein die Mitgliedsbeiträge ersetzt, die er an den Dachverband Deutscher Nautischer Verein ab zu führen hat.

Über diese "Patenschaftsregelung" besteht auch die Möglichkeit für den/die Studierende(n) mit diesem Wirtschaftsunternehmen in direkten Kontakt zu treten und so die Vorteile eines direkten "networking" zu nutzen.

Änderung des Vortragstermins.

Leider hat der Referent des für den 19ten Mai geplanten Vortrages "Wem gehört der Nordpol"

aus terminlichen Gründen absagen müssen. Wir bemühen uns diesen Vortrag auf einen späteren Zeitpunkt zu verschieben.

Wir freuen uns am 31ten Mai eine interessante Alternative anbieten zu können. Herr Wulf Resenhoeft, Director Fleet Management, bei der "Fairplay Towage Group" stellt das Unternehmen vor. Details finden Sie auf der Seite "Aktuelles & Planung".

Der Vortrag beginnt -wie immer- um 1900h im Gorch-Fock-Haus.

Den Bericht über unseren Vortrag im April " Plastik im Meer - die Seekuh räumt auf"

finden Sie auf der Seite "Aktuelles & Planung"

Den Bericht über unseren Vortrag "Energiedrehscheibe Wilhelmshaven -neues aus dem Hafengebiet"

vom 31ten März 2022, finden Sie im "Vortragsarchiv".

„Liebe Mitglieder, der für die Jahreshauptversammlung vorgesehene Termin „kollidiert“ mit der Eröffnung des WadJ. Wir haben uns daher entschlossen den Termin auf Mittwoch, den 29ten Juni 2022 vorzuverlegen. Beginn ist um 18:ooh im Gorch-Fock-Haus.“